FAKULTAS TEKNIK LULUSKAN 493 WISUDAWAN MAFTUH RAIH IPK TERBAIK 3,93

Sabtu, 03 September 2022 - 18:15:51 WIB   -     Dibaca: 733 kali

Prestasi akademik yang membanggakan dari Mahasiswa Program studi Arsitek - Mohammad Maftuh meraih IPK 3,93 yang sekaligus dinobatkan sebagai wisudawan dengan IPK rata-rata tertinggi dari Fakultas Teknik Untag Surabaya. "Rasanya bahagia bisa membanggakan tidak hanya saya dan teman-teman tetapi juga Prodi Arsitektur," pungkasnya. Pria yang akrab disapa Maftuh ini berharap bisa mengabdi kepada masyarakat. "Walaupun sudah selesai belajar ke depan saya berharap bisa mengabdikan diri saya kepada masyarakat. Saya juga berharap agar Prodi Arsitektur bisa terus berkembang serta menciptakan lulusan yang terbaik dan tak lupa untuk teman-teman tetaplah rendah hati agar bisa terus berkembang lebih baik," ujarnya.
30/8, Perdana sejak Covid-19 mewabah dua tahun terakhir, Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menyelenggarakan Yudisium Semester Genap 2021/2022 jenjang Sarjana dan Magister secara luring. Acara dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Teknik - Dr. Ir. Sajiyo, M.Kes. didampingi dengan Wakil Dekan1 I Fakultas Teknik - Ir. Gatut Priyo Utomo, M.Sc. dan Wakil Dekan II Fakultas Teknik - lr.Bantot Sutriono, M.Sc. di Gedung Graha Widya lt.1.
Acara dibuka dengan penampilan Tari Gandrung asal Banyuwangi dari UKM Tari Untag Surabaya. Pada kesempatan ini. Dekan Fakultas Teknik menyampaikan rasa syukur dan bangga kepada 493 lulusan yang hadir dan yang akan di wisuda Minggu besok. "Hari ini saya bahagia sekaligus haru karena acara yang ditunggu-tunggu bisa diselenggarakan. Saya sangat bangga menyaksikan wajah-wajah wisudawan/wisudawati yang gagah dan berwibawa; menggambarkan optimisme, menatap masa depan yang gemilang dan cemerlang atas keberhasilan dalam berjuang selama menempuh pendidikan di Fakultas Teknik Untag Surabaya," tuturnya.
Sajiyo menambahkan setelah hari ini, semuanya akan mengambil jalan yang berbeda untuk mencapai cita-cita dan impian masing-masing, untuk itu Dekan Fakultas Teknik mengajak seluruh wisudawan/wisudawati agar selalu berbakti baik kepada orang tua, sekaligus berkontribusi untuk Negara, Bangsa dan Agama masing-masing. "Anda harus sadar bahwa keberhasilan anda adalah atas Rahmat Tuhan Yang Maha Esa, atas jerih payah dan doa orang tua anda, yang kadang merupakan tetesan keringat, tetesan air mata dari orang tua kalian," tambah Sajiyo
Acara dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan kepada Prodi Teknik Elektro sebagai Prodi dengan prosentase kelulusan tertinggi sebesar 35,53%. Penghargaan diserahkan langsung oleh Wakil Dekan I sedangkan Wakil Dekan II berkesempatan memberikan penghargaan kepada Prodi Arsitektur sebagai Prodi dengan IPK tertinggi sebesar 3,61.
Dalam kesempatan yang berbahagia ini, diberikan juga penghargaan kepada wisudawan dengan IPK terbaik di kelas bilingual dan reguler dari masing-masing Prodi, antara lain: Prodi Teknik lndustri kelas reguler-Hendy Octaviano Sutjipto dengan IPK 3,86 dan kelas bilingual Andika Puji Wirawan dengan IPK 3,79; Prodi Teknik Mesin-Luki Triyahya dengan IPK 3,68; Prodi Teknik Sipil kelas reguler-Elfm Nur Fitriya dengan IPK 3,87 dan kelas bilingual Muhammad Andi Rizki dengan IPK 3,66; Prodi Teknik Elektra-Moch. Ashabul Kafi dengan IPK 3,78, Prodi Teknik lnformatika kelas reguler-Calvin Effendy Victory dengan IPK 3,82 dengan kelas bilingual Vella Ariska Safitri dengan IPK 3,71; Prodi Magister Teknik Sipil - Adi Gunita dengan IPK 3,96; dan Prodi Arsitektur - Mohammad Maftuh dengan IPK 3,93 yang sekaligus menjadi wisudawan dengan IPK terbaik dari Fakultas Teknik Untag Surabaya. (am/rz)