Tenaga Kependidikan Fakultas Teknik ikuti Uji Kompetensi PSKK 2022 skema Operator Komputer Muda

Kamis, 02 Juni 2022 - 20:17:24 WIB   -     Dibaca: 348 kali

Surabaya, https://mt.untag-sby.ac.id - Sebagai upaya dalam peningkatan keahlian tenaga kependidikan yang ada di lingkungan Untag Surabaya, maka perlunya diadakan sebuah kegiatan uji kompetensi yang mampu menunjang hal tersebut. Berdasarkan surat keputusan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) nomor: 0826/ BNSP/ IV/2022, Untag Surabaya berhasil memperoleh paket hibah Pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi Kerja (PSKK) sebanyak 20 Paket untuk pelaksanaan tahun 2022. Salah satu dari 20 paket hibah yang didapatkan yaitu uji kompetensi untuk tenaga kependidikan, termasuk tenaga kependidikan yang ada di unit kerja Fakultas Teknik. Dalam pelaksanaan uji kompetensi tersebut Untag Surabaya menggandeng LSP P3 Informatika Dwi Warna. Skema Asessment yang diujikan yaitu Operator Komputer Muda. Kegiatan ini dilaksanakan di Laboratorium Informatika pada tanggal 21-22 Mei 2022.

Pelaksanaan uji kompetensi skema Operator Komputer Muda PSKK 2022 dilaksanakan kedalam 2 bentuk kegiatan, yaitu Pra Asessment dan Asessment uji kompetensi PSKK. Kegiatan Pra Asessment dilakukan agar terjadi peningkatan kualitas pelaksanaan saat uji kompetensi. Kegiatan Pra Asessment diselenggarakan pada hari Kamis tanggal 19 Mei 2022 pukul 19.00 WIB melalui media Zoom Meeting.

Sebanyak 89 orang tenaga kependidikan (asesi) yang ada di lingkungan Untag Surabaya mengikuti kegiatan Asessment uji kompetensi skema Operator Komputer Muda PSKK 2022 dan terdapat 5 orang dari total 89 orang yang merupakan tenaga kependidikan Fakultas Teknik. Dari total jumlah asesi tersebut sebanyak 50% nya pelaksanaan uji kompetensi dilakukan pada hari Sabtu, 21 Mei 2022 dan sisanya pada hari Minggu, 22 Mei 2022. Sedangkan untuk Asesor yang terlibat yaitu 8 orang. Dengan terlaksananya kegiatan ini, keahlian yang dimiliki oleh tenaga kependidikan Untag Surabaya semakin meningkat dan dapat diakui keahlian tersebut yang dibuktikan dengan Sertifikat Kompetensi yang dikeluarkan oleh BNSP.